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サバ缶ラタトゥユを作りました🍴
こんにちは😊すまいるホッとステーションです
食事・栄養のカリキュラムで作った 炊飯器でできる「サバ缶のラタトゥユ」です🍅
これは、具材を切って 炊飯器に入れて、早炊スイッチON!
で出来る簡単and栄養たっぷりの最高レシピでした🤤
トマト缶…400ミリ
サバ水煮缶…2缶
なす…2本
黄パプリカ…1個
ズッキーニ…1本
すりおろしニンニク…1片分
料理酒…大さじ4
コンソメ顆粒…小さじ2
ローリエ…2枚
野菜は、食べやすい大きさ1センチ〜3センチに切ります
トマト缶、サバ缶(中の水分ごと) 調味料を入れ スイッチオン
出来上がりに
オリーブオイル…適量
コショウ…適量
パセリ…お好みで
をふりかけて、出来上がりです☺️
炊飯器を使うので目を離してもOKで あっという間に出来るし
サバ缶を使うことでDHA、EPA、ビタミンDも摂ることができます🙂
みなさんも是非、チャレンジしてみてください😊